Главная » 2017 » Июнь » 8 » ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С КАРТОШКОЙ
10:03
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С КАРТОШКОЙ

Это классическое национальное испанское блюдо уже успело отлично прижиться везде , ведь оно сытное и простое в приготовлении. 

Вам понадобится:

– 2 яйца;

– 1 небольшая луковица;

– 1 картофелина;

– оливковое масло для жарки;

– соль, перец.

Картофель нарежьте очень тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 7—10 минут, следите, чтобы не образовалась поджаристая корочка, добавьте мелко порезанный лук, продолжая обжаривать еще пару минут.

В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте туда обжаренный лук и картошку, слегка помните вилкой.

Теперь в небольшую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем картофель с луком и взбитым яйцом и обжариваем пару минут на сильном огне, затем его убавляем и томим еще минут 5. С помощью лопатки аккуратно переворачиваем тортилью и обжариваем с другой стороны еще 3—4 минуты. Чтобы легче перевернуть, можно проделать следующий трюк: сковородку с тортильей перевернуть на тарелку, а потом с тарелки, аккуратно наклонив и помогая лопаткой, переместить обратно на сковородку.

Тортилью можно также приготовить из уже отваренной картошки, просто обжарьте ее пару минут с луком и дальше следуйте рецепту.

ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Категория: КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 584 | Добавил: internet | Теги: Рецепты, Мнение эксперта, испанская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar