21:03 4 рецепта вкусных омлетов для классного завтрака | |
Если надоело постоянно делать омлет с сосисками, то воспользуйтесь этими несложными рецептами, чтобы разнообразить свой завтрак! 1. Омлет с авокадо и рукколойПонадобится: 4 яйца, оливковое масло, половина авокадо, небольшая горсть вяленых томатов (по желанию), горсть руколы. Разогреваете на сковородке оливковое масло, вливаете туда взбитые с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды яйца. Смесь помешиваете. Когда она начнет густеть, на половину омлета кладёте томаты. Потом выключаете огонь, добавляете порезанный авокадо, рукколу и накрываете второй частью омлета. 2. Омлет с копченым лососемПонадобится: 8 яиц, 100 грамм копченого лосося, 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %), 80 мл обезжиренного молока, 4 веточки зеленого лука и/или свежая руккола, соль и перец. Яйца взбить с солью и перцем. Лосось нарезаете тонкими полосками. Обезжиренное молоко подогреваете, когда нагреется — добавляете туда взбитые яйца и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Потом снимаете с огня и выливаете на лосось и обезжиренный творог. Украшаете зеленью. 3. Омлет с грибамиПонадобится: 2 яйца, 40-50 мл молока, 4-5 грибов, сливочное масло, соль, перец. Яйца взбиваете с солью и перцем. На разогретую со сливочным маслом сковороду кладете грибы и жарите 5-7 минут, слегка солите. Вливаете яичную смесь, готовите пару минут, пока омлет не подрумянится. После этого убавляете огонь, накрываете омлет крышкой и готовите еще 3-4 минуты. 4. Средиземноморский омлетПонадобится: 2 больших яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 помидор, несколько веточек зеленого лука, ½ чайной ложки сухого орегано, 40 г сыра фета, оливки или маслины, соль. На разогретую с оливковым маслом сковороду кладете порезанный помидор, лук и орегано и ждете, когда помидоры станут мягкими. Выключаете огонь и добавляете оливки с фетой. В отдельной сковороде делаете простой омлет, в него добавляете готовую начинку и заворачиваете.
| |
ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
|
Всего комментариев: 0 | |