20:26 7 маленьких секретов выращивания вкусных помидоров | |
Ну, во-первых, надо определить — что значит вкусный помидор? Это мясистый, с тонкой шкуркой, сладкий, с нежной мякотью, без неприятной кислинки, с характерным «вкусным» помидорным запахом плод. Согласны? Секрет первый: много светаПомидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же помидоры не любят скученности. Лучше всего им будет на южных склонах, защищённых от холодных ветров. Секрет второй: правильный поливПомидоры нужно правильно поливать: влажность почвы должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что плоды станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими! Секрет третий: «марганцовочный»Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 г на 10 л воды). Секрет четвёртый: тёплая водаПоливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до +23...+2°C. Очень хорошо при отстаивании воды добавить в неё немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков). И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше! Секрет пятый: «хитрый» график удобренийУдобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! Секрет шестой: соль и золаДля «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст. ложка соли и стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0,5 л такого раствора под каждый куст. Секрет седьмой: эффект РодиныНу и последнее — помидор должен созреть на кусте! Чем больше он будет связан с «родиной» — тем он будет вкуснее! | |
ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
|
Всего комментариев: 0 | |