14:58 Черная смородина: запасись витамином по-черному | |
Как сохранить урожай черной смородины, чтобы в нем был максимум полезных веществ. Эта ягода относится к низкокалорийным — в 100 г всего 63 ккал. В ней много воды, соединительных волокон и огромное количество витамина С. А черный цвет смородины говорит о том, что в ней содержатся антоцианы — вещества, благотворно влияющие на наше здоровье. Они делают более эластичными сосуды, улучшают сердечно-сосудистую деятельность, зрение. Обратите внимание! В 100 г свежей черной смородины — 302 процента дневной нормы витамина С. А в 100 г замороженной — 1514 процентов (то есть 15 суточных норм).
Промытые и обсушенные ягоды разложите на открытом поддоне в один слой и уберите его в морозилку, ничем не прикрывая. Через несколько дней, когда ягоды смерзнутся до каменного состояния, соберите их с поддона в контейнер или пакет для длительного хранения. Почему так: современные морозильные камеры системы no frost вытягивают влагу из продуктов. Но ягодам обезвоживание идет только на пользу — концентрация витамина С в них многократно возрастает.
| |
ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
|
Всего комментариев: 0 | |