Главная » 2018 » Июнь » 25 » Добрый кусок мяса с жирком - сочная грудинка в луковой шелухе
20:35
Добрый кусок мяса с жирком - сочная грудинка в луковой шелухе

Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант!

Понадобится:

  • 1,5–2 кг свиной грудинки,
  • 2 головки чеснока,
  • черный перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • луковая шелуха,
  • лавровый лист, 
  • 3–4 ст. ложки соли. 


Приготовление:

1. Грудинку помыть, обсушить.

1 головку чеснока очистить, разделить на зубчики, крупные зубчики разрезать на половинки. 

Шаг 1. Нарезаем дольки чеснока.


Шаг 1. Нарезаем дольки чеснока

2. Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом, нашпиговать чесноком со всех сторон. 

Шаг 2. Нашпиговываем мясо чесноком.


Шаг 2. Нашпиговываем мясо чесноком

3. В кастрюлю с водой положить луковую шелуху, 5 шт. лаврового листа, щепотку черного перца горошком.

Шаг 3. Выкладываем в кастрюлю луковую шелуху и специи.


Шаг 3. Выкладываем в кастрюлю луковую шелуху и специи

4. Добавить нашпигованную грудинку, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, посолить воду, добавив 3–4 ст. ложки соли с горкой, варить 1 час 20 минут. 

Шаг 4. Отвариваем грудку со специями.


Шаг 4. Отвариваем грудинку со специями

5. Пока грудинка варится, очистить вторую головку чеснока, пропустить через пресс. Сваренную грудинку вынуть из воды, обсушить на льняной салфетке и сразу, пока горячая, натереть измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем.  

Шаг 5. Готовую грудку натираем чесноком.


Шаг 5. Готовую грудинку натираем чесноком

Затем дать мясу остыть, завернуть в фольгу, хранить в морозильнике. Перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.
 

ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Категория: КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 570 | Добавил: internet | Теги: закуски, Блюда из мяса, пошаговые рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ALEKSANDR PRISIAZHNIUK © 2024
ALEKSANDR PRISIAZHNIUK © 2024