10:03 ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С КАРТОШКОЙ | |
Это классическое национальное испанское блюдо уже успело отлично прижиться везде , ведь оно сытное и простое в приготовлении. Вам понадобится: – 2 яйца; – 1 небольшая луковица; – 1 картофелина; – оливковое масло для жарки; – соль, перец. Картофель нарежьте очень тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 7—10 минут, следите, чтобы не образовалась поджаристая корочка, добавьте мелко порезанный лук, продолжая обжаривать еще пару минут. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте туда обжаренный лук и картошку, слегка помните вилкой. Теперь в небольшую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем картофель с луком и взбитым яйцом и обжариваем пару минут на сильном огне, затем его убавляем и томим еще минут 5. С помощью лопатки аккуратно переворачиваем тортилью и обжариваем с другой стороны еще 3—4 минуты. Чтобы легче перевернуть, можно проделать следующий трюк: сковородку с тортильей перевернуть на тарелку, а потом с тарелки, аккуратно наклонив и помогая лопаткой, переместить обратно на сковородку. Тортилью можно также приготовить из уже отваренной картошки, просто обжарьте ее пару минут с луком и дальше следуйте рецепту. | |
ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
|
Всего комментариев: 0 | |