19:01 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ | |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: крылышки куриные – 7-8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные крылышки тщательно вымыть под проточной водой, удалить остатки перьев (если таковые имеются) и обсушить бумажными полотенцами. Если крылья крупные по размеру, можно разрезать их по сухожилиям на более мелкие сегменты. 2. Выложить крылышки в чашу мультиварки и залить темным пивом. Жидкость должна покрывать крылышки примерно на 2/3. 3. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. 4. Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «Плов» до звукового оповещения. В данном режиме крылья хорошо протушатся и в конце приготовления, когда вся жидкость испарится, немного поджарятся. Для приготовления крылышек в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на ваше усмотрение. Я же рекомендую чесночную соль, смесь перцев, куркуму, тимьян, базилик, орегано, паприку. А любители остренького могут смело добавить в кушанье красный молотый перец. Куриные крылышки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, нежными, с приятным, легким привкусом темного пива. Однако при желании можно подать к ним какой-нибудь аппетитный соус. Например, горчичный, сметанный, чесночный, сырный или лимонный. Для сметанного соуса к куриным крылышкам, приготовленным в мультиварке, вам понадобится 150 г нежирной сметаны, 2 ст. л. горчицы, горсточка мелконарезанной зелени (петрушки или укропа), щепотка соли и черный молотый перец. Все вышеперечисленные ингредиенты следует поместить в небольшую миску, тщательно перемешать и подать к крылышкам. Для приготовления ароматного чесночного соуса нужно взять в равных пропорциях майонез и сметану (примерно по 100 г каждого продукта), добавить к ним 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, немного посолить и приправить белым перцем. Яркость соусу поможет придать небольшое количество мелконарезанного укропа. Как вариант, можно подать куриные крылышки с соевым соусом или просто полить лимонным соком. Куриные крылышки можно подать на стол как закуску или как горячее блюдо (с гарниром из картофеля фри или пюре, запеченных или свежих овощей, с отварным рисом). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
|
Всего комментариев: 0 | |