Пусть домашние не глядят скептически на ваше кулинарное творение, пока оно готовится в духовке. Главный сюрприз пирога-перевертыша их ждет на дне.
На 6 — 8 порций/по 460 ккал.
Надо:
5 — 6 персиков · 1 стакан муки · 250 г сахара · 1 яйцо · 0,5 стакана молока · 1 ч. ложка разрыхлителя · 1 упаковка сливочного масла (180 г) · соль.
Готовим:
- Две трети масла растираем или взбиваем миксером с половиной порции сахара. Добавляем яйцо. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно добавляем в тесто мучную смесь и молоко, продолжая взбивать до получения равномерной однородной массы.
- Персики моем, разрезаем, удаляем косточку. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть крупными дольками.
- Оставшееся масло растапливаем на сковороде или в сотейнике. Добавляем вторую половину порции сахара, встряхивая сковородку, даем растопиться.
- Быстро переливаем карамель в форму для выпечки. Сверху выкладываем кусочки персиков, распределяем приготовленное тесто. Готовим в духовке 40 — 45 минут при 180 °С. Вынимаем, оставляем пирог в форме еще на 10 минут, после чего переворачиваем на тарелку.
|