08:43 Тыквенный суп-пюре | |
У нас в семье очень любят суп из тыквы — прекрасный повод обойтись и без мясных блюд, насладившись неповторимым овощным вкусом. Небольшую тыкву разрезаем, очищаем от семян, кожу не снимаем: На противень (лучше с решёткой) выкладываем куски тыквы кожурой вниз, сдабриваем растительным маслом: Отправляем тыкву запекаться до готовности в разогретую духовку, а тем временем обжариваем на масле лук, тёртую морковь и сладкий перец: Одновременно 2-3 крупных томата освобождаем от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Удаляем кожицу с тыквы и все подготовленные овощи измельчаем в пюре погружным блендером в кастрюле. Доливаем воды, следя за нужной степенью густоты, солим, добавляем приправы (у меня — смесь прованских трав): Доводим суп до кипения и разливаем по порционным тарелкам. Немного сливок, зелени и сухариков дополнят вкус тыквенного супа: По желанию в тарелку можно добавить немного тёртого пармезана. | |
ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ - БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
|
Всего комментариев: 0 | |